
Запечённая лосятина с чесноком (на подушке из сала)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#ОдинРецептОдноДерево
#новогодняязакуска
#дичь
Вкусно и сытно. Один из вариантов...
Ингредиенты
- Дичи (лосятина) 1,5 кг
- Чеснока 4-5 зуб.
- Перец горошком 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль
- Горчица
- Соленого сала 50-70 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо отварить несколько часов в подсоленной воде, добавив лавр и перец. Остудить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком и салом. На низ куска мяса выложить сало, обмотать туго нитью. Обмазать горчицей, выложить на пергамент. Отправить в духовку на 1 час, огонь 160 гр.
2
Через каждые 20 мин, кусок переворачивать, чтобы жир с сала пропитывал все части мяса.
3
По готовности дать остыть. Снять нити и подавать к столу. Приятного аппетита!



4.831879
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями