Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#новогоднеенастроение
Очень вкусный торт с кремом, похожим по вкусу на мороженое...
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 800-1000 гр
- 33-35 % сливок 500 мл
- сгущённого молока 380 г
- ягоды для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать в пласт (но не сильно тонко), нарезать на полоски, шириной 2 см (длину определяйте сами, у меня около 30 см). Полоски уложить на противень с пергаментом, выпечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до румяного цвета. Достать и дать остыть.
2
Сливки и сгущенка должны быть из холодильника. Сначала взбить сливки до плотной массы, тонкой струйкой влить сгущёнку и вместе взбить.
Полоски (палочки) разделить на 3 части, оставить штук 7-8 на обсыпку торта. На фольге или на пищевой пленке уложить в ряд, плотно друг к другу 1 -й слой трубочек, смазать кремом, далее на крем уложить 2-ю часть трубочек...
Когда торт собран, с помощью фольги или пищевой пленки собрать торт в рулет, руками придавая форму "Полена", "Бревна".
3
Плотно обернуть несколькими слоями фольги и убрать на 8 часов в холодильник для пропитки. Оставшиеся трубочки для обсыпки порвать и подсушить в духовке или на сковородке. Торт обсыпать готовой крошкой.
Перед нарезанием желательно на 5-10 минут поместить в морозилку, т.к. тортик получается очень нежным, а вкус крема напоминает мороженое пломбир.
Приятного аппетита!
www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!