Имбирные пряники без мёда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#новогодняявыпечка #ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- свежий тертый имбирь/0.5 ч.л молотого 1 ч.л
- цедры свежего лимона 1 ст.л
- корицы 1 ч.л
- ванильного сахара 10 гр.
- муки 260 гр.
- соды 1/2
- какао (у меня 1) 1-3 ст.л
- яйцо 1 шт.
- Глазурь:
- белок 1
- сахарной пудры 100 гр.
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пряники можно хранить несколько недель, их можно приготовить заранее.Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером не меньше 5 минут, кристаллики сахара должны максимально раствориться, чтобы поверхность пряников была равномерной и гладкой.Вместо сахара для приготовления имбирных пряников можно использовать сахарную пудру, тогда взбивать придется меньше.
2
Продолжайте постепенно добавлять специи и взбивать, за это время сахар растворится окончательно.Во взбитое масло добавить какао, корицу и яйцо, взбивать до растворения. Муку соединить с содой, перемешать.Снять цедру с 1 среднего апельсина. Кусочек корня имбиря перетереть на терке, должна получиться чайная ложка мякоти. Цедру и имбирь добавить в тесто.
3
Муку постепенно добавлять частями. Мука должна равномерно распределиться по всему тесту, от этого зависит насколько аккуратными получатся пряники. Чем больше будете добавлять муки - тем сложнее будет вымешивать тесто миксером, так что продолжайте замес руками.
4
Конечное тесто должно получиться по консистенции похожим на пластилин. Тесто будет очень вкусным и ароматным.Тесто приплюснуть (так быстрее охладится), и отправить на 40 минут в холодильник. Масло должно обратно застыть, чтобы можно было работать с тестом. Тесто можно приготовить с вечера, оставить в холодильнике на ночь.
5
Перед началом выпекания, рекомендуем посмотреть как ведет себя тесто. Сформируйте один-два пряника, посмотрите как с ним работать, на сколько увеличиваются пряники.Если тесто быстро тает и становится жирным, а при переносе с бумаги на противень рвется и деформируется, возможно нужно больше муки, мука бывает разного качества, расход может немного отличаться от рецепта. Если добавляете муку - хорошо её распределите и вымесите тесто.
6
Получившийся кусок теста разделить на 4 части, и работать с каждой отдельно, остальные держать в холодильнике. Тесто лучше всего раскатывать на пергаменте. Не нужно смазывать скалку мукой или посыпать тесто.
Если вы хотите хрустящие печеньки, то раскатывайте совсем тонкий пласт 2-3 мм., если предпочитаете пряники потолще и мягче хватит 4-5 мм., учтите, что из-за соды пряники увеличатся в размерах.
С помощью форм для печенья сформируйте пряники. Если нет специальных форм - подойдет обычный круг
7
Имбирное печенье выпекать при 175°C 7 минут. Если пряники имеют толщину больше, например для имбирного домика, то время выпечки может увеличиться до 10-12 минут. Опять-таки, сделайте пробный пряник, чтобы понять точно температуру, иначе есть риск перевести целый поддон прекрасного теста.
8
Глазурь:Для того, чтобы красиво разукрасить пряники цветной глазурью, вам понадобится 2 консистенции глазури: густая и жидкая.
Из густой глазури формируем контур, такая глазурь будет более твердой после застывания. Жидкой глазурью заполняем большие элементы рисунка, она будет мягче.
9
Яйца хорошо помыть с мылом или содой, так как мы будем использовать сырые яйца.
Белок сразу начинать взбивать с сахарной пудрой. Не начинайте взбивать отдельно белок, иначе структура глазури вместо глянцевой и однородной будет с пузырьками воздуха.
Сахарную пудру постепенно добавлять частями, в конце добавить лимонную кислоту. Белковая глазурь должна стать белоснежной.
10
Для жидкой глазури используйте на 30 гр. меньше пудры.
Чтобы достичь безупречного результата в окраске используют пищевые красители. Я пользуюсь гелевыми красителями Americolor. Добавлять краситель в готовую глазурь..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2