avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Савченко (Шевцова)
Без раскатки коржей, тает во рту

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 г
  • меда 2-3 ст. Ложки
  • сахара 200 г
  • соды 1 ч. Ложка
  • яйца 2
  • муки 300 г
  • сметаны 25%жирности 600 г
  • сахарной пудры 150 г
  • Ваниль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать масло с сахаром и медом, поставить на огонь.
2
Когда начнут появляться пузырьки добавить соду, масса будет увеличиваться-так и должно.
3
Снять с огня, немного остудить, добавить яйца и муку.
4
С помощью лопатки или ложки или влажными руками выкладывать тесто на противень. Обычно я выпекаю два коржа на весь размер листа, потом разрезаю, и получается 4 коржа, а в этот раз готовила ко дню рождения круглый, нарисовала круг на пергаменте, перевернула, и по этому размеру выкладывала тесто.
5
Я готовила на 2 порции.
6
Сметану взбить с пудрой до пышности, смазать коржи, дать пропитаться, хотя бы пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями