Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Савченко (Шевцова)
Без раскатки коржей, тает во рту
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г
- меда 2-3 ст. Ложки
- сахара 200 г
- соды 1 ч. Ложка
- яйца 2
- муки 300 г
- сметаны 25%жирности 600 г
- сахарной пудры 150 г
- Ваниль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать масло с сахаром и медом, поставить на огонь.
2
Когда начнут появляться пузырьки добавить соду, масса будет увеличиваться-так и должно.
3
Снять с огня, немного остудить, добавить яйца и муку.
4
С помощью лопатки или ложки или влажными руками выкладывать тесто на противень. Обычно я выпекаю два коржа на весь размер листа, потом разрезаю, и получается 4 коржа, а в этот раз готовила ко дню рождения круглый, нарисовала круг на пергаменте, перевернула, и по этому размеру выкладывала тесто.
5
Я готовила на 2 порции.
6
Сметану взбить с пудрой до пышности, смазать коржи, дать пропитаться, хотя бы пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями