Меренговый рулет 🍥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ms. Ellison🌺
#новогоднеенастроение
5
Ингредиенты
яичных белков 6
сахарной пудры 240 грамм
соли Щепотка
лимонной кислоты Щепотка
сливок 33-35% жирности 200 мл
творожного или сливочного сыра 100 грамм
сахарной пудрой 50 грамм
Ягоды или орехи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску налить охлаждённые белки, добавить сахарную пудру и взбить. В процессе взбивания добавить по щепотке соли и лимонной кислоты. Взбивать до получения плотной устойчивой массы.
2
Противень застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять, немного отступив от краев противня, т.к. масса увеличится в объеме.
3
Отправить в разогретую до 150°С духовку на 40-50 минут.
4
Должна получиться мягкая, но слегка хрустящая корочка.
5
Готовой меренге дать постоять 5 минут, затем перевернуть и снять пергаментную бумагу.
6
Для крема взбить сыр с сахарной пудрой, через 2-3 минуты добавить сливки и взбить до загустения. Но не слишком долго, т.к. сливки могут перебиться и снова стать жидкими.
7
Остывшую меренге смазать кремом, добавить ягоды или орехи.
8
Свернуть меренгу в рулет. Украсить кремом и ягодами по желанию.
9
Готовый рулет можно есть сразу или предварительно охладив.
10
Приятного аппетита и хорошего настроения!
4.96779
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!