Меренговый рулет 🍥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ms. Ellison🌺
#новогоднеенастроение
Ингредиенты
- яичных белков 6
- сахарной пудры 240 грамм
- соли Щепотка
- лимонной кислоты Щепотка
- сливок 33-35% жирности 200 мл
- творожного или сливочного сыра 100 грамм
- сахарной пудрой 50 грамм
- Ягоды или орехи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску налить охлаждённые белки, добавить сахарную пудру и взбить. В процессе взбивания добавить по щепотке соли и лимонной кислоты. Взбивать до получения плотной устойчивой массы.
2
Противень застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять, немного отступив от краев противня, т.к. масса увеличится в объеме.
3
Отправить в разогретую до 150°С духовку на 40-50 минут.
4
Должна получиться мягкая, но слегка хрустящая корочка.
5
Готовой меренге дать постоять 5 минут, затем перевернуть и снять пергаментную бумагу.
6
Для крема взбить сыр с сахарной пудрой, через 2-3 минуты добавить сливки и взбить до загустения. Но не слишком долго, т.к. сливки могут перебиться и снова стать жидкими.
7
Остывшую меренге смазать кремом, добавить ягоды или орехи.
8
Свернуть меренгу в рулет. Украсить кремом и ягодами по желанию.
9
Готовый рулет можно есть сразу или предварительно охладив.
10
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!