
Грудинка, щековина в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
Захотелось сала! получилось мясо!
Ингредиенты
- Грудинка или щековина 1,5 кг
- Луковая шелуха 5-7 гр
- Соль 120 гр.
- Чеснок 8-10 зубков
- Лавровый лист 3 шт
- Душистый перец 6-8 горошин
- Гвоздика 2 соцветия
- Вода 1,5 литра
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Собираем продукты.
2
Луковую шелуху промываем холодной водой, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Параллельно этому очищаем половину нашего чеснока и нарезаем пластинками.
3
В закипевшую шелуху добавляем лавровый лист, душистый перец, гвоздику и соль (у меня адыгейская, она с травами, но можно и самую обыкновенную!). Все хорошо перемешиваем.
4
Добавляем щековину, грудинку. Закрываем крышкой доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и варим 40 минут, после добавляем нарезанный чеснок и варим ещё 5 минут.
5
Укутываем мясо (сало) шелухой для равномерной окраски и даём остыть. После убираем в холодильник на 6-8 часов.
6
После прошествия времени достаём мясо из кастрюли, очищаем от шелухи и раскладываем по пакетам, оставшейся чеснок пропускаем через пресс и добавляем в пакет (пакеты) с грудинкой. Для длительного хранения убираем в морозильник.
7
Приятного аппетита! 👍



4.812052
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
4
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)