Тушенка на зиму из уток-мулардов

Тушенка на зиму из уток-мулардов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#тушенка #лайфхаки #заготовкиназиму
5

Ингредиенты

Утка простая, либо мулард
Соль
Перец черный (горошком)
Лист лавровый (по-желанию), я лично, никогда не добавляю, хотя во всех рецептах его указывают, мясо в банке со временем от него начинает горчить и приобретает слишком насыщенный запах этой специи
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ошпаренную тушку утки тщательно очистить от перьев, колодок, распотрошите, промойте водой, обсушите её. Теперь вам необходимо нарезать птицу небольшими кусками (приблизительно 3 Х 4 см.) вместе с косточками, крупные кости можете удалить (спина и киль). Из косточек сварите потом бульон или суп. Жир не обрезайте - он послужит естественным консервантом мяса. На тушенку также идут и субпродукты, кроме печени (правда, мы их любим так сварить и съесть;-) ). Сложите мясо в чашку, посолите и поперчите.
2
Солим из расчета 1 ч. ложка соли на 1 кг мяса. Перец 3-4 горошины на 1 кг. мяса. Наполняем чистые банки не плотно кусками и наливаем на 2 пальца кипяченой воды, приблизительно ¼ часть банки. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то на 1-2 сантиметра до края, иначе, их содержимое начнет вытекать.Баночки подбирайте для тушёнки небольшие, чтобы на приготовление потом одного блюда, как раз уходила одна банка тушёнки. Я беру по 0,650 мл., самые большие- это 1 литровые.
3
Сразу совет: если осталось мясо в банке и в кратчайшее время использовано оно не будет, выложите его в пакет и отправьте в морозильную камеру. Прикройте металлическими крышками, резинки убирать предварительно не нужно, хотя можете подстраховаться- закрыть фольгой, но я закрываю тушенку 20 лет, проколов ни разу с крышками по поводу резинок- не было. Ставьте баночки в холодную духовку на противень, включите её на 150 градусов.
4
Готовьте утку 0,650 гр. банки 2 -2,5 часа, 1 л.- 3 часа (молодую птицу), для старой время увеличивается, приблизительно на 1 час. Мясо не должно вариться, а должно постепенно томиться, Готовую домашнюю тушёнку из утки достаньте из духовки и закатайте, либо закрутите крышки (крышки должны быть простерилизованы). В процессе приготовления мясо осядет, можно 1 банку с тушенкой доложить по остальным или закатать как есть.
5
Лайфхаки: летом и осенью тушенка остывает до комнатной температуры и я сразу же, ставлю её в холодильник, чтобы она застыла, а потом опускаю в подвал, т.к. при + комнатной температуре она быстро может испортиться, если желе и жир сразу не застыли. Если вы не досалили мясо, то можно при закатке присолить сверху и 2-3 раза закрытую банку потрясти.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А почему не в духовке? Я делаю без духовки в подсоленой воде и налитой до горлышка банок кашу. Время приготовления увеличивается вдвое, т е стерилизуются не...
10 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!