avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef_ Doroshko
#новогоднеенастроение #новогодняявыпечка

Ингредиенты

  • Печенье орео 15 шт
  • Сливки 33% 25
  • Желатин листовой (можно и обычный) 10
  • Сливки 33% 300
  • Сахар 150
  • Творожный сыр 200
  • Йогурт Тeos 2% 200
  • Сок лимона 30
  • Для желе:
  • Черника 300
  • Вода 300
  • Сахар 200
  • Сок лимона 20
  • Желатин или агар-агар 15:6
  • Ягоды для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Этот чизкейк я делал на форму 18 см. Поехали) Для начала разбираем наше печенье, снимаем крышечки и убираем начинку. Крышечки кладём в блендер и взбиваем до мелкой крошки. Начинка нам понадобится в сам чизкейк. Добавляем к крошке сливки, лейте постепенно, чтобы масса не была жидкой, нам нужна пластилиновая масса. Берем форму и трамбуем нашу основу по всему диаметру, сразу можно руками, потом лучше выравнивайте ложкой. Как только плотно утрамбовали, убираем заготовку в морозильную камеру.
2
Сначала замачиваем желатин в холодной воде(как правильно замачивать я уже писал). Наливаем 100 гр. сливок в сотейник, добавляем весь сахар и ставим на плиту на средний огонь, ждём пока сахар растворится. Снимаем с плиты и добавляем наш желатин. Взбиваем оставшиеся сливки 200 гр до пышных пиков. В отдельной посуде смешиваем йогурт, творожный сыр(у меня креметте), начинку с печенья, массу с желатином. Теперь надо это хорошо взбить миксером.
3
Затем добавить наши взбитые сливки и аккуратно перемешать. Достаём заготовку из морозильной камеры и выливаем нашу начинку. Ставим в холодильник. У меня уходит где-то 2 -3 часа, чтобы масса хорошо застыла.
4
Делаем желе: замачиваем желатин в холодной воде. Смешиваем воду,сахар, ягоды, сок лимона и ставим на плиту. Доводим до кипения, пробиваем всё блендером, протираем через сито и вводим наш желатин. Немного оставьте на декор желе. Как масса остынет выливаем на наш чизкейк и ставим обратно в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет(я про то, которое на декор оставили), взбиваем его блендером и у вас получится гель.
5
Достаём наш чизкейк, убираем кольцо. Режем как вам угодно. В центр тарелки поставьте небольшую каплю нашим гелем, прижмите чем-нибудь плоским и ровным, резко поднимите и у вас будет дерево. Далее выкладываем наш чизкейк, сверху ягоды, я еще использовал безе из манго(потом раскрошил) и соус. Тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита !!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!