avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные эклеры с кремчизом

Нежные эклеры с кремчизом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Нежные, очень вкусные эклерчики... #выпечка #вкусняшки #ОдинРецептОдноДерево...

Ингредиенты

  • Воды 125 гр
  • Молока 125 гр
  • Сливочного Масла 100 гр
  • Сахара 8 гр
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Сильной Муки 75 гр
  • Обычной Муки высшего сорта 75 гр
  • Яиц комнатной температуры (4-5 яиц разбить и размешать и взвесить) 220 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном налить воду и молоко, добавить соль, сахар и масло и нагреть до кипения. Как закипит, убавить огонь до минимума, всыпать всю муку и мешать интенсивно деревянной лопаткой до тех пор пока все тесто не соберется в комок и на дне сотейника образуется легкая матовая корочка. Убрать с огня. Дать немного остыть.
2
Вводим яйца по чуть чуть, вымешиваем хорошо до объединения и добавляем следующую партию размешанных яиц и так вводим яйца и хорошо перемешивая пока тесто не станет однородной консистенции, гладкой и стекать с лопатки широкой лентой, не жидкое тесто, но и не густое. Может уйти чуть больше или чуть меньше яиц. Ориентируйтесь по консистенции теста.
3
Духовку нагреваем до 170 С. В кондитерский мешок выкладываем тесто (можно с насадкой отрытая звезда или просто с круглой насадкой диаметром около 0,7-1 см.) На перфорированный коврик отсаживаем эклеры, или просто на противень постелить пергамент. Отсаживаем на расстоянии 3-4 см друг от друга и длиной 10-12 см. Отправляем выпекаться около 25 минут, затем температуру в духовке снижаем до 110 С и печем еще минут 20-25. Следите, как зарумянятся, выключаем духовку. Дверцу чуть приоткрываем,
4
Подложив полотенце между дверью и выдерживаем эклеры в духовке минут 10 и затем вынимаем их из духовки. Даем им полностью остыть и начиняем любым вашим любимым кремом. Можно кремчизом, можно заварным.... кому как нравится.... Всем приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Скажите пожалуйста вышли маленькие не поднялись хорошо отдают яйцом что не так могло пойти? Духовка режим соблюдены у меня электрическая вверх низ без...
17 июля 2020 г.
Ответить
Такая же ерунда, у меня вдобавок не пропеклись снизу, как сырой омлет... Яиц получилось на одну штуку больше чем в рецепте...
1 декабря 2020 г.
Ответить
Сказали опытные люди нарушена технология приготовления и температура поэтому и не поднялись.Обьяснила показала форму, размеры, разрезы рассказала когда не...
1 декабря 2020 г.
Ответить
Вот такие вышли не поднялись отдают по вкусу яйцами, вышли маленькие. Новичкам лучше не пробовать с первого раза скорее всего не выйдет. Переведёте зря...
1 декабря 2020 г.
Ответить
Это не мой собственный рецепт. Взяла его из марафона. Люди пекут по этому рецепту и все нормально. У меня вкусные очень получились. Тут нужно соблюдать...
1 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии