avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 600 гр,
  • Рис 200 гр,
  • Лук 1 шт,
  • Яйцо 1 шт,
  • Сметана 250 гр,
  • Вода 500 гр,
  • Соль по вкусу,
  • Куркума на кончике ч. л,
  • Черный перец по вкусу,
  • Картофельный крахмал 2 ст. л,

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Первым делом займёмся рисом,моём рис до прозрачной воды. На стакан риса наливаием 2 ст.воды и варим до полуготовности на медленном огне 10 минут. Когда рис готов промываем его и даём немного остыть. В куриный фарш добавляем лук натёртый на крупной тёрке,рис,яйцо и специй. Всё хорошо размешать и сформировать из фарша тефтели.
2
Тефтели ложем в форму для запекания и отправляем в духовку раскалённую до 180° запекаться до румяной корочки. Тем временем готовим соус.
3
Разбавляйем воду со сметаной и добавляем крахмал хорошо размешиваием чтоб не было комков. И доводим до кипения постоянно помешивая, добавляем куркуму и специй. Как соус закипит даём ему покипеть пару минут и выключаем. Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку ещё на 15 - 20 минут. При подаче посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6