Холодец куриный на агар агаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элия Ferro Prima
Вкус - продукта. застывает очень быстро.
Ингредиенты
- куриных бёдрышек (или любого куриного мяса) 1 кг (500 гр)
- воды 2 л
- агар агар 25-28 гр
- соли 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Варим курятину в 2 л воды - 1 час. Бульон - процедить через марлю или сито.
2
В стакан горячего бульона - высыпаем 25 - 28 гр агар агара. Оставляем на 15 мин.
3
Мясо - выкладываем в любую посуду - тарелки, силиконовая форма.
4
В бульон - вливаем стакан настоявшегося агар агара. Доводим до кипения, кипит 5 мин и выключаем. В время кипения - мешаем бульон.
5
Делаем пробу. 1 ч.л. бульона - выливаем в маленькую тару и на 1 мин в морозилку. Если замёрзнет - концентрация агар агара - правильная.
6
Заливаем мясо в бульоном. Ставим в холодильник. Застынет через 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!