avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Киевский
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Киевский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #застолье #десерт #выпечкакчаю #приятногоаппетита Рекламировать этот...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто на 2 коржа
  • Белки 12 шт.
  • Сахар 500 г
  • Мука 100 г
  • Фундук 400 г
  • Ванилин
  • Крем
  • Желтки 12 шт.
  • Сахар 300 г
  • Молоко 350 г
  • Коньяк (по желанию) 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Какао
  • 500+50) масло сливочное 550 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. 6 белков и 6 белков в разные миски, т.к каждый корж необходимо взбивать непосредственно перед выпекаем. Желтки нам понадобятся на следующий день, поэтому мы их убираем в холодильник.
2
Измельчаем орехи, но не перемалываем, я их просто крошу ножом, если орешки не поджаренные, то предварительно их поджариваем.
3
Муку, сахар, ванилин, орешки перемешиваем (50+200+200).
4
Взбиваем белки, добавляем 50 гр. Сахара.
5
Добавляем к белкам нашу сыпучую смесь и аккуратно лопаткой перемешиваем. Выкладываем в форму.
6
Лопаткой разравниваем и выпекаем при температуре 150 градусов 2 часа.
7
Выкладываем наш корж на решетку для подсыхания на день.
8
Точно также готовим 2-й корж.
9
Готовим крем. Варим молочную смесь из сахара и молока.
10
Желтки чуть взбиваем и тонкой струйкой наливаем горячую молочную смесь в желтки, продолжая взбивать. Затем вновь ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.
11
Взбиваем масло 500 гр и тоже тонкой струйкой вливаем нашу остывшую смесь в масло. Откладываем часть крема на украшение, а в оставшуюся часть по желанию добавляем коньяк.
12
Соединяем торт. Между двумя коржами выкладываем белый крем, а бока и верхний корж смазываем кремом с добавлением какао. Украшаем на усмотрение (в крем для украшения я добавляю ещё масло, чтоб он был более гуще и не поплыл).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2