ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливочно-персиковый торт 🎂 2020

Сливочно-персиковый торт 🎂 2020

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliana Du 🍰

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 5 шт
  • сахар 150 гр
  • Мука 150 гр
  • ст.ложки Оливковое масло 2
  • Ванилин 15 гр
  • разрыхлитель 15 гр
  • Конфи
  • Персики большая банка
  • желатина 15 гр
  • Сливочный крем
  • Сливки жирные 500 гр
  • Ванильный сахар 15 гр
  • Маскарпоне 250 гр
  • сахар 100 гр
  • Декорация
  • Кокосовая стружка в виде снега, маршмэллоу, меринга

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Бисквит: Разделить белки от желтков. Взбить желтки с 1/2 сахара с ванилином и хорошенько взбить до бела, после добавит муку с разрыхлителем и ещё раз взбить. Добавить масла и размешать. Затем взбивая белки потихоньку всыпать сахар. Белки взбить так, чтобы перевернув емкость они не выпали из неё. Затем понемногу добавляем белки в желтки, помешивая с низу вверх очень осторожно.
2
Поместить тесто в форму накрытой пергаментной бумагой на дне и поставить выпекать в духовку на 180 градусов на 35-40 мин. Готовность проверять зубочисткой. После выпекания бисквиту надо дать полностью остыть. Я обычно оставляю на ночь. Разрезать на коржи.
3
Конфи: Выложить в сотейник крахмал и сахар. Все хорошо перемешать. Добавить пюре персика(я его сделала из консервированных персиков). Поставить смесь на плиту и довести до кипения. Добавить в сотейник разбухший желатин и перемешать до однородности. Снять с огня и остудить. Вылить в форму 18 см,затянуть пленкой и убрать в морозильник до полного замерзания конфи.
4
Следующим днём коржи пропитать сиропом из консервированных персиков.
5
Тем временем пока пропитываются коржи, готовим сливочный крем. Маскарапоне взбиваем вместе со сливками, с сахаром и ванильным сахаром.
6
Пропитанные сиропом корж кладём на дно формы где запекался бисквит, покрываем его сливочным кремом, поверх кладём замороженное конфи, покрываем кремом полностью все конфи. Сверху кладём корж и опять поверх покрываем сливочным кремом. Кладём в морозилку на 5 часов.
7
Затем вытаскиваем пирог с морозилки и покрываем кремом бока торта. Посыпаем кокосовом старушкой и опять кладём в морозилку на пару часов. После декорируем и торт готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!