Суп из сушеных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Аромат лета на вашем столе ..
Ингредиенты
- На кастрюлю в 3 литра понадобится:
- сухие грибы (у меня белые и подберезовики) 70 гр (горсть)
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель (средней) 5-6 шт
- сливочное (растительное) масло 2-3 ст. ложки
- соль, сметана или майонез по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грибы хорошо промойте. Затем замочите их в кипятке на 10-60 минут. Время зависит от того, сколько у вас хранятся грибы: если не долго, то хватит 10-15 минут,а если давно, то отмачивать придется около часа. Когда грибы все размокнут, слейте воду в кастрюлю, в которой будете варить суп. Сами грибы отожмите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю. Добавьте воды на 2/3 кастрюли,соль (по вкус), доведите до кипения и варите минут 20- 30.
2
Картофель порежьте кубиками и опустите его вариться в грибной бульон на 10-20 минут. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте всё на масле до золотистого цвета. Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем и грибами, варите на слабом огне до готовности супа.
3
Если вы любите супы погуще,то добавьте за пять минут до готовности в бульон горсть тонкой лапши, вермишели или немного сваренной отдельно перловки или риса. К супу хорошо подойдет сметана Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У меня как раз есть сушёные грибы...может приготовить супчик по вашему рецепту 🤗
29 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!