avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Аромат лета на вашем столе ..

Ингредиенты

  • На кастрюлю в 3 литра понадобится:
  • сухие грибы (у меня белые и подберезовики) 70 гр (горсть)
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель (средней) 5-6 шт
  • сливочное (растительное) масло 2-3 ст. ложки
  • соль, сметана или майонез по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Грибы хорошо промойте. Затем замочите их в кипятке на 10-60 минут. Время зависит от того, сколько у вас хранятся грибы: если не долго, то хватит 10-15 минут,а если давно, то отмачивать придется около часа. Когда грибы все размокнут, слейте воду в кастрюлю, в которой будете варить суп. Сами грибы отожмите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю. Добавьте воды на 2/3 кастрюли,соль (по вкус), доведите до кипения и варите минут 20- 30.
2
Картофель порежьте кубиками и опустите его вариться в грибной бульон на 10-20 минут. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте всё на масле до золотистого цвета. Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем и грибами, варите на слабом огне до готовности супа.
3
Если вы любите супы погуще,то добавьте за пять минут до готовности в бульон горсть тонкой лапши, вермишели или немного сваренной отдельно перловки или риса. К супу хорошо подойдет сметана Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня как раз есть сушёные грибы...может приготовить супчик по вашему рецепту 🤗
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!