
Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- творог 800 гр
- сливочное масло 100 гр
- сметана 130 гр
- сахарная пудра 150 гр
- изюм 200 гр
- курага 100 гр
- ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Курагу предварительно замочить горячей водой, примерно на 5 мин., чтобы была мягкая.
2
Достаем и выкладываем на полотенце, чтобы вода стекла. Затем режем ее на мелкие кубики.
3
Изюм замачиваем на 20 мин. в горячей воде, чтобы стал мягким. Выкладываем на полотенце и отжимаем, чтобы жидкость стекла.
4
Творог сначала размять вилкой, а затем переложить в чашу и взбить миксером или пропустить через мясорубку.
5
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в творог.
6
Сметану смешиваем с сахаром, ванильный сахар. Взбиваем.
7
Сливочное масло с творогом добавляем получившуюся смесь (сметана, сахар, ван. сахар). Взбиваем миксером.
8
Добавляем изюм и курагу. все перемешиваем.
9
Форму для пасхи застилаем марлей, сложенной в 2 слоя. Края марли должны свисать по- бокам.
10
Выкладываем получившуюся творожную массу ложкой, распределяя ее по всем краям.
11
Концы марли заворачиваем и укладываем на верх.
12
Помещаем форму на тарелку, чтобы вода стекала. сверху ставим груз и убираем в холодное место на 12 часов.
13
После переворачиваем пасху и потихоньку снимать форму, затем уже марлю.



4.881442
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)