Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#застолье
6

Ингредиенты

фарш мясной 800 гр
репчатый лук 2 гол
молоко 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
рис 0,5 стакана
укроп свежий 30 гр
капуста белокочанная 2 кг
для соуса:
сметана 300 гр
молоко 300 мл
отвар капусты 300 мл
томатная паста 3 ст.л
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар 1 ч.л
мука 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У кочана срезать верхнюю часть. Удалить кочерыжку. Отварить капусту до полу готовности в подсоленной воде. Разобрать на листья. Рис, так же отварить до полу готовности в подсоленной воде.
2
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, рис. Перемешать. Влить молоко. Добавить порезанный укроп. Ещё раз перемешать. Выложить фарш на листья капусты. Свернуть голубцы.
3
Приготовить соус. В капустный отвар добавить молоко,сметану,томатную пасту. Перемешать. Добавить муку,соль,сахар,перец. Перемешать венчиком. Голубцы выложить в форму. Залить соусом. Посыпать укропом.
4
Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при 190 градусах. Снять с формы фольгу. Запекать ещё 30 минут, увеличив нагрев духовки до 200 градусов. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!