
Голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#застолье
Ингредиенты
- Фарш мясной 800 г
- Репчатый лук 2 гол.
- Молоко 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Рис 0,5 стак.
- Укроп свежий 30 г
- Капуста белокочанная 2 кг
- для соуса:
- Сметана 300 г
- Молоко 300 мл
- Отвар капусты 300 мл
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
У кочана срезать верхнюю часть. Удалить кочерыжку. Отварить капусту до полу готовности в подсоленной воде. Разобрать на листья. Рис, так же отварить до полу готовности в подсоленной воде.
2
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, рис. Перемешать. Влить молоко. Добавить порезанный укроп. Ещё раз перемешать. Выложить фарш на листья капусты. Свернуть голубцы.
3
Приготовить соус. В капустный отвар добавить молоко,сметану,томатную пасту. Перемешать. Добавить муку,соль,сахар,перец. Перемешать венчиком. Голубцы выложить в форму. Залить соусом. Посыпать укропом.
4
Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при 190 градусах. Снять с формы фольгу. Запекать ещё 30 минут, увеличив нагрев духовки до 200 градусов. Приятного аппетита!!!



4.82126
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями