Медовик простой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Слесарева (Фомичёва)✈
#идеальнаявыпечка #застолье
Ингредиенты
- муки 400-500 г
- яйца 2
- меда 1 ст.л.
- сливочного масла 50 г
- соды 1 ч.л.
- Ванильного сахара 1 ч.л.
- ст.сахара 1
- Крем
- варёной сгущёнки 1 банка
- сливочного масла 100 г
- Ванильного сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с Сахаром. Добавить к ним размягчением сливочное масло, мёд, соду, ванильный сахар. Поставить смесь на водящую баню. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока смесь немного не потемнеет. Снять с бани, добавить понемногу муку, вымешивая тесто. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Поделить его на 4 части. Каждую Часть скатать в шарик.
2
Пергамент присыпать мукой. Раскатать на нем шарик теста в тонкий пласт. Вырезать круглой формой круг. Излишки теста оставить здесь же, на пергаменте. Они пойдут потом на обсыпку торта. Выпекать корж при 180 градусах 6-8 минут (в зависимости от Вашей духовки). Вынуть коржи из духовки, остудить. Аналогично проделать все с оставшимися 3-мя коржами.
3
Пока коржи остывают, Приготовить крем. Для этого взбить миксером размягченное масло, ванильный сахар и сгущенку.
4
Сформировать торт, густо смазывая кремом каждый слой и боковины. Крема остаться не должно. Накрыть торт фольгой и поставить пропитываться в холодное место минимум на 2 суток. Торт становится очень вкусным на 3-4 сутки.
5
При желании торт можно сверху украсить. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!