
Жареный морской окунь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Это, пожалуй, самый простой, но вкусный рецепт жареного морского окуня. #застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морской окунь 1-2 шт.
- Лимон 1/3 шт.
- Растительное масло 70 мл
- Мука 1 стак.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Срезать все шипы.
2
Морской окунь почистить и порезать на куски шириной 2-3 сантиметра.
3
Вырезать хребет.
4
Положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и добавить лимонного сока. Дать промариноваться 20-30 минут.
5
На сковороду налить растительного масла, кусочки окуня обвалять в муке и обжарить с двух сторон на маленьком огне примерно по 5-7 минут. Можно накрыть крышкой.
6
Готовый окунь выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.
7
Более подробно и наглядно:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881421
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями