
Скумбрия малосольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#мойрецепт Зачем покупать соленую рыбу, если можно приготовить обалденно вкусную рыбку...
-
6-8 порций
Ингредиенты
- Скумбрия (свежая, со льда) 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Морская крупная соль 2 ст. л.
- Перец душистый горошком 6 шт.
- Звездочек гвоздики 5 шт.
- Сахар тростниковый 1 ст. л.
- Чайная заварка (черный чай) 2 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Вода 0 5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Возьмите две свежие скумбрии, очистите ее от внутренностей, удалите голову. Промойте под проточной водой и немного обсушите, острым ножом нарежьте средними кусками, выложите рыбу в подходящую емкость.
2
На пол-литра воды положите 2 ст.л. соли, 1 ст.л. тростникового сахара, 6 шт. горошин перца, 5 шт. гвоздички, 2 шт. лавровый лист, очищенные и нарезанные пополам 2 маленькие луковицы. Поставьте на огонь, кипятите, добавляя 2 ст.л. чая (черного, хорошего качества). Варите рассол-маринад 7 мин. Потом охладите до комнатной температуры и добавьте 1 ст.л. яблочного уксуса. Залейте рыбу маринадом (через ситечко) и поставьте в холодильник на 1-2 суток.
3
Перед употреблением малосольную рыбку просушить бумажным полотенцем. Оформите сервировочную тарелку колечками лука-порея, положите несколько кусочков скумбрии. Добавляйте рыбку, по мере ее съедания.



4.792183
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями