ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Очень нежный, ароматный медовик, один из самых любимых тортов моей семье #идеальнаявыпечка

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца 2 шт.
  • соли щепотка
  • Сахар 160 гр. (220 гр.)
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мед 2 ст. л
  • Сода 1 ч. л
  • Мука 400 гр
  • Для крема:
  • Сливочное масло 250 гр
  • Сахарная пудра 150 гр. (200 гр.)
  • Сметана (20%) 300 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для начала яйца смешаем с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером до однородности. К яйцам добавляем сливочное масло, мед и отправляем кастрюльку на небольшой огонь. Нам нужно при постоянном помешивании довести массу до кипения! Но! массу кипятить нельзя. Иначе яйца свернутся.
2
Снимаем массу с огня добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Масса начнет увеличиваться в объеме. Сода вступает в реакцию с медом. Когда масса немного осядет, частями просеиваем муку в массу. Как только становится тяжело перемешивать массу лопаткой, перехожу на стол и замешиваю руками. Тесто может получиться липким, но больше муки лучше не добавлять. После холодильника тесто перестанет прилипать к рукам. Далее тесто убираем в холодильник на 1 час.
3
После того как тесто охладилось достаем и делим на необходимое количество коржей. Я предпочитаю делить на 10 – примерно по 85 гр. порция. Можно разделить и на меньшее количество, но мне нравится когда коржи тонкие. Это и в разрезе смотрится красивее и коржи лучше пропитываются кремом и торт получается нежным. Раскатываем сразу на той поверхности на которой будем выпекать. Я буду выпекать на пергаменте, можно взять тефлоновый или силиконовый коврик.
4
Раскатываем корж до нужного размера, у меня диаметр кольца 20 см. Обрезки выпекаем вместе с коржом, они пойдут на обсыпку. Прокалываем корж вилкой, для того чтобы тесто сильно не пузырилось. Выпекаю в разогретой до 170-180 градусов довольно быстро, примерно 7 минут. Корж сразу из духовки довольно мягкий, как только он остынет станет тверже. Обязательно остужаем на ровной поверхности. Таким образом выпекаем все 10 коржей.
5
Соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбиваем до посветления массы и увеличение в объеме. На это уходит примерно 5 минут. Далее добавляем сметану, лучше частями. Сметану так же берем комнатной температуры. Взбиваем до однородности. Получается пышная масса.
6
Собираем торт. Мне удобнее всего разложить коржи и на каждый положить равное количество крема. Совсем немного оставляем для верха и боков торта. На дно формы или тарелки, где будем собирать торт, положу крем, для того чтоб торт не ездил по посуде.
7
Застелю по бокал пергаментной бумагой, это нужно для того чтоб посуда осталась чистой. Теперь собираем торт. Обязательно покрываем кремом бока и верх торта. Обсыпаем крошкой и даем торту пропитаться, минимум 2-3 часа. Я оставляю на ночь. Наш шикарный классический медовик готов.
8
Видео рецепт: https://youtu.be/xllJLMjXdWs
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!