Фаршированная курица

Фаршированная курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
39

Ингредиенты

Курица
Начинка
Капуста Квашеная 400 гр
Грибы 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Гречка крупа 0,5 стакана
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Смесь для обмазки курицы
мед 1 ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У курицы оставляем кости на ногах и крыльях и от кожи отделить на кости грудку и спинку.
2
Замочить заранее в кипятке гречку на 40-50 минут.
3
Так выглядит разделанная курица.
4
Мясо срезать с костей и вставить вовнутрь курицы.
5
Нашинковать лук, порезать грибы (у меня домашние консервированные) можно использовать шампиньоны.
6
Квашеную капусту, лук и грибы потушить до готовности капусты.
7
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить соль по вкусу и черный перец.
8
Закрепить зубочисткой шейное отверстие. Добавить во внутрь курицы начинку.
9
Так выглядит курица с начинкой.
10
Закрепить отверстие зубочисткой.
11
Связать крылья веревкой на уровне груди, затем плотно привязать ноги и обвязать посередине.
12
Натереть курицу солью выложить на противень.
13
Прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
14
Смешать мед и соевый соус.
15
Достать курицу из духовки и смазать кисточкой смесью из меда и соевого соуса и поставить в духовку ещё на 10 минут.
16
Достать курицу из духовки.
17
Убрать нитки. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс! Это не по рецепту шефа Емельяненко?
9 января 2021 г.
Ответить
Нет. Это мама моя так делает.
10 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!