
Фаршированная курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Курица
- Начинка
- Капуста Квашеная 400 гр
- Грибы 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Гречка крупа 0,5 стакана
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
- Смесь для обмазки курицы
- мед 1 ст.л.
- соевый соус 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У курицы оставляем кости на ногах и крыльях и от кожи отделить на кости грудку и спинку.
2
Замочить заранее в кипятке гречку на 40-50 минут.
3
Так выглядит разделанная курица.
4
Мясо срезать с костей и вставить вовнутрь курицы.
5
Нашинковать лук, порезать грибы (у меня домашние консервированные) можно использовать шампиньоны.
6
Квашеную капусту, лук и грибы потушить до готовности капусты.
7
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить соль по вкусу и черный перец.
8
Закрепить зубочисткой шейное отверстие. Добавить во внутрь курицы начинку.
9
Так выглядит курица с начинкой.
10
Закрепить отверстие зубочисткой.
11
Связать крылья веревкой на уровне груди, затем плотно привязать ноги и обвязать посередине.
12
Натереть курицу солью выложить на противень.
13
Прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
14
Смешать мед и соевый соус.
15
Достать курицу из духовки и смазать кисточкой смесью из меда и соевого соуса и поставить в духовку ещё на 10 минут.
16
Достать курицу из духовки.
17
Убрать нитки. Приятного аппетита.



5480
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)