
Тыквенный торт
Рецепт с фото пошаговый
Относительно лёгкий и очень вкусный тортик. Я использовала готовую смесь для заварного...
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 150 г
- Яйца 4
- Сахара 180 г
- Растительного масла 30 мл
- Лимона (цедра) 1/2
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Муки 120 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву приготовить любым удобным способом, а затем парировать.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить со 100 г сахара миксером до растворения сахара и получения белой пышной массы.
Добавить к массе тыквенное пюре, растительное масло, лимонный сок и цедру. Перемешать до однородности.
Ввести в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
2
Яичные белки взбить с 80 г сахара до устойчивых пиков.
В несколько приемов ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
3
Выложить в подготовленную форму, аккуратно разровнять.
Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Бисквит слегка остудить. Прежде чем вынимать из формы.
4
Полностью остывший бисквит можно разрезать на несколько коржей, он прекрасно поддается резке.
Промазать коржи любимым кремом. У меня заварной крем из магазинной смеси.
Украсить по желанию. У меня глазурь и посыпка какао.
4.97704
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































