Тыквенный торт
Рецепт с фото пошаговый
Относительно лёгкий и очень вкусный тортик. Я использовала готовую смесь для заварного...
70 минут
12 порции
Ингредиенты
- очищенной тыквы 150 г
- яйца 4
- сахара 180 г
- растительного масла 30 мл
- лимона (цедра) 1/2
- лимонного сока 1 ст л
- муки 120 г
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву приготовить любым удобным способом, а затем парировать.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить со 100 г сахара миксером до растворения сахара и получения белой пышной массы.
Добавить к массе тыквенное пюре, растительное масло, лимонный сок и цедру. Перемешать до однородности.
Ввести в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
2
Яичные белки взбить с 80 г сахара до устойчивых пиков.
В несколько приемов ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
3
Выложить в подготовленную форму, аккуратно разровнять.
Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Бисквит слегка остудить. Прежде чем вынимать из формы.
4
Полностью остывший бисквит можно разрезать на несколько коржей, он прекрасно поддается резке.
Промазать коржи любимым кремом. У меня заварной крем из магазинной смеси.
Украсить по желанию. У меня глазурь и посыпка какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями