avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный торт

Тыквенный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Относительно лёгкий и очень вкусный тортик. Я использовала готовую смесь для заварного...
70 минут
12 порции

Ингредиенты

  • очищенной тыквы 150 г
  • яйца 4
  • сахара 180 г
  • растительного масла 30 мл
  • лимона (цедра) 1/2
  • лимонного сока 1 ст л
  • муки 120 г
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1 ч л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тыкву приготовить любым удобным способом, а затем парировать. Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара миксером до растворения сахара и получения белой пышной массы. Добавить к массе тыквенное пюре, растительное масло, лимонный сок и цедру. Перемешать до однородности. Ввести в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
2
Яичные белки взбить с 80 г сахара до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
3
Выложить в подготовленную форму, аккуратно разровнять. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Бисквит слегка остудить. Прежде чем вынимать из формы.
4
Полностью остывший бисквит можно разрезать на несколько коржей, он прекрасно поддается резке. Промазать коржи любимым кремом. У меня заварной крем из магазинной смеси. Украсить по желанию. У меня глазурь и посыпка какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями