ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гороховый суп с копчеными ребрами (БЕЗ замачивания гороха)

Гороховый суп с копчеными ребрами (БЕЗ замачивания гороха)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
#КУКПАД2 (С Днем Рождения, любимое приложение!🥳) #ПервыеБлюда #Сытно #Горох...

Ингредиенты

  • воды из магазина (!) 2,5 литра
  • колотого гороха 1 стакан
  • копченых свиных ребер 200 грамм
  • картофеля крупного 1 шт
  • лука белого крупного 1 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • зубчика чеснока 2 шт
  • Горошек душистый
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Сода

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2
Хорошо промойте и переберите горох. Вода должна быть максимально прозрачной.
3
Положите в кастрюлю ребра и залейте покупной (!) водой (она намного мягче воды из под крана, в этом и есть секрет супа без замачивания). Сразу же засыпьте горох в ту же воду и поставьте на сильный огонь. После закипания варить еще 15-20 минут попутно снимая шумовкой пену.
4
Пассеруйте лук -> морковь -> чеснок (через пресс) на 1 столовой ложке растительного масла (без запаха).
5
Картофель нарежьте кубиками и залейте ледяной водой на 5-7 минут. Выньте из кастрюли ребра. Добавьте в бульон пассеровку и картофель.
6
Отделите мясо от костей и снова бросьте в кастрюлю (косточку тоже. Ее нужно будет удалить после готовности супа). Варить 10 минут.
7
На самом кончике (!!!) ножа добавьте в кастрюлю соду. Это нужно делать аккуратно и на самом маленьком огне. Не переборщите.
8
Киньте в кастрюлю по вкусу соль, перец, душистый горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне 20 минут. В самом конце добавьте мелко рубленный укроп и дайте супу настояться полчаса (по желанию).
9
Подавать горячим с ржаными тостами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!