
Гороховый суп с копчеными ребрами (БЕЗ замачивания гороха)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
#КУКПАД2 (С Днем Рождения, любимое приложение!🥳) #ПервыеБлюда #Сытно #Горох...
Ингредиенты
- Воды из магазина () 2,5 л
- Колотого гороха 1 стак.
- Копченых свиных ребер 200 г
- Картофеля крупного 1 шт.
- Лука белого крупного 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Зубчика чеснока 2 шт.
- Горошек душистый
- Лавровый 1 лист.
- Укроп
- Соль
- Перец
- Сода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2
Хорошо промойте и переберите горох. Вода должна быть максимально прозрачной.
3
Положите в кастрюлю ребра и залейте покупной (!) водой (она намного мягче воды из под крана, в этом и есть секрет супа без замачивания). Сразу же засыпьте горох в ту же воду и поставьте на сильный огонь. После закипания варить еще 15-20 минут попутно снимая шумовкой пену.
4
Пассеруйте лук -> морковь -> чеснок (через пресс) на 1 столовой ложке растительного масла (без запаха).
5
Картофель нарежьте кубиками и залейте ледяной водой на 5-7 минут. Выньте из кастрюли ребра. Добавьте в бульон пассеровку и картофель.
6
Отделите мясо от костей и снова бросьте в кастрюлю (косточку тоже. Ее нужно будет удалить после готовности супа). Варить 10 минут.
7
На самом кончике (!!!) ножа добавьте в кастрюлю соду. Это нужно делать аккуратно и на самом маленьком огне. Не переборщите.
8
Киньте в кастрюлю по вкусу соль, перец, душистый горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне 20 минут. В самом конце добавьте мелко рубленный укроп и дайте супу настояться полчаса (по желанию).
9
Подавать горячим с ржаными тостами. Приятного аппетита!



4.99558
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями