
Торт Обезьянкин сюрприз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергеевна )))))
Пальчики оближешь, для любителей шоколада и бананов
Ингредиенты
- муки 1 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1 стак.
- Какао 4 стол. ложки 4 стол.ложки
- гашенной соды 1/2 ч. л.
- соли 1 щеп.
- Ванилин 1 упак.
- Крем:
- Масло сливочное 300 г
- Банан 3 шт.
- Глазурь:
- Какао 4 стол. ложки 4 стол.ложки
- Сметана 3 стол. ложки 3 стол.ложки
- Масло слив 50 г
- сахара 1/2 стак.
- соды 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, муку, ванилин, соль и гашенную соду, постоянно помешивая до однородной массы
2
Залить получившееся тесто в форму (желательно в круглую) и выпекать корж до готовности
3
Когда корж допечется, вынуть его из духовки и срезать с него верхушку
4
Аккуратно вынуть мякиш (ложкой) не трогая бортики, в итоге у нас получится своеобразная чашка и крышка к ней
5
Приготавливаем глазурь: Какао, сметану, сахар, слив.масло хорошенько перемешать, вскипятить и добавить соду, снять с огня и дать остыть.
6
Небольшую часть глазури отлить, для покрытия торта
7
Оставшуюся глазурь взбить со сливочным маслом, добавить предварительно размятые бананы
8
Перемешать все продукты, заполнить получившейся начинкой (мякиш тоже смешиваем) чашку коржа и закрыть "крышкой"
9
Обмазать отложенной глазурью Сверху и с боков торт
10
Украшаем на ваш вкус. Я украшала кусочками банана и клубникой
11
Приятного чаепития) ))



4.91276
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями