Торт Обезьянкин сюрприз

Торт Обезьянкин сюрприз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергеевна )))))
Пальчики оближешь, для любителей шоколада и бананов
2

Ингредиенты

муки 1 стакан
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стакан
Какао 4 стол.ложки
гашенной соды 1/2 ч.ложки
соли Щепотка
Ванилин 1 упаковка
Крем:
Масло сливочное 300 гр
Банан 3 шт
Глазурь:
Какао 4 стол.ложки
Сметана 3 стол.ложки
Масло слив 50 гр
стак. сахара 1/2
соды Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, муку, ванилин, соль и гашенную соду, постоянно помешивая до однородной массы
2
Залить получившееся тесто в форму (желательно в круглую) и выпекать корж до готовности
3
Когда корж допечется, вынуть его из духовки и срезать с него верхушку
4
Аккуратно вынуть мякиш (ложкой) не трогая бортики, в итоге у нас получится своеобразная чашка и крышка к ней
5
Приготавливаем глазурь: Какао, сметану, сахар, слив.масло хорошенько перемешать, вскипятить и добавить соду, снять с огня и дать остыть.
6
Небольшую часть глазури отлить, для покрытия торта
7
Оставшуюся глазурь взбить со сливочным маслом, добавить предварительно размятые бананы
8
Перемешать все продукты, заполнить получившейся начинкой (мякиш тоже смешиваем) чашку коржа и закрыть "крышкой"
9
Обмазать отложенной глазурью Сверху и с боков торт
10
Украшаем на ваш вкус. Я украшала кусочками банана и клубникой
11
Приятного чаепития) ))
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!