
Булочки с творогом и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
#валентинки - в том числе . :-)
1 час
20 штук
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 550 г
- Молока 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Дрожжей сухих 1,5 ч. л.
- Кукурузного крахмала или 1 большая картофелина сваренная и потёртая на тёрке 3 ст. л.
- Растительного масла 50 г
- Для начинки:
- Творога 6-% + 2 ст. л. сахара 1 пачка (200 гр.)
- Для посыпки булочек, сахара с ванилином по вкусу
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
В чаше миксера перемешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем молоко и 50 гр. подсолнечного масла. Замешиваем планетарным миксером с насадкой "крюк" или руками, но это дольше будет. Ставим готовое тесто на 30 минут для подъёма в тёплое место или в духовку с включенной лампочкой. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, делим его на 20 кусочков, скатываем шариками и оставляем ещё под салфеткой или плёнкой для подъёма на несколько минут.
2
И формируем булочки. Затем включаем духовку на 150 градусов, а булочки этим временем ещё поднимутся. Выпекаем по 20-25 минут, до золотистой корочки.
3
С творогом у меня вышло 15 булочек, а 5 я сделала с сахаром.
4
Из этого теста можно и пирожки печь, и ватрушки с творогом. Тесто получается очень мягкое, эластичное, хотя и замешано миксером. Главное нужно готовить с желанием и душой! Приятного чаепития!!!



4.97692
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)