
Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#инста #кукпад2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Меда 75 г
- Яйца 2
- Сахара 175 г
- Муки 275 г
- Соды 10 г
- Лимонного сока 10 мл
- Сливочного масла 50 г
- Какао порошка 20 г
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сметаны 25% жирности 300 г
- Сливок от 33% 150 мл
- По вкусу примерно грамм 100-150 сахарная пудра
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединить вместе масло, мёд, сахар, соль и поставить на водяную баню. Дождаться полного растворения сахара снять с бани и добавить соду гашенную соком лимона, перемешать. Подождать пока остынет и ввести по одному яйца, после вводим просеянную муку и какао. Тесто будет нуждаться в муке, но не добавлять оставить при комнатной температуре мин на 40.
2
Берём немного теста кладём на пергамент сверху посыпаем мукой и раскатываем пласт прокалываем вилкой и отправляем в духовку на -80 градусов мин на 5-7. Вырезаем круги нужного диаметра. И оставляем остывать.
3
Делаем крем взбиваем сметану с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем сливки. Добавляем взбитые сливки к сметане. Перемешиваем до однородности. Крем готов.
4
Сборка. Берём корж и смазываем кремом, поступаем так со всеми коржами. Смазываем бока кремом и верхушку. Из остатков коржей делаем крошку о обсыпаем верх и бока торта. Отправляем в холодильник часов на 5-6 пропитываться. Торт готов. Приятного аппетита.



4.99604
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)