avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный медовик
Шоколадный медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#инста #кукпад2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Меда 75 г
  • Яйца 2
  • Сахара 175 г
  • Муки 275 г
  • Соды 10 г
  • Лимонного сока 10 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Какао порошка 20 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Сметаны 25% жирности 300 г
  • Сливок от 33% 150 мл
  • По вкусу примерно грамм 100-150 сахарная пудра

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Соединить вместе масло, мёд, сахар, соль и поставить на водяную баню. Дождаться полного растворения сахара снять с бани и добавить соду гашенную соком лимона, перемешать. Подождать пока остынет и ввести по одному яйца, после вводим просеянную муку и какао. Тесто будет нуждаться в муке, но не добавлять оставить при комнатной температуре мин на 40.
2
Берём немного теста кладём на пергамент сверху посыпаем мукой и раскатываем пласт прокалываем вилкой и отправляем в духовку на -80 градусов мин на 5-7. Вырезаем круги нужного диаметра. И оставляем остывать.
3
Делаем крем взбиваем сметану с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем сливки. Добавляем взбитые сливки к сметане. Перемешиваем до однородности. Крем готов.
4
Сборка. Берём корж и смазываем кремом, поступаем так со всеми коржами. Смазываем бока кремом и верхушку. Из остатков коржей делаем крошку о обсыпаем верх и бока торта. Отправляем в холодильник часов на 5-6 пропитываться. Торт готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1