Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#инста #кукпад2
7
Ингредиенты
меда 75 грамм
яйца 2
сахара 175 грамм
муки 275 грамм
соды 10 грамм
лимонного сока 10 мл
сливочного масла 50 грамм
какао порошка 20 грамм
соли щепотка
Крем:
Сметаны 25% жирности 300 грамм
сливок от 33% 150 мл
по вкусу примерно грамм 100-150 Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить вместе масло, мёд, сахар, соль и поставить на водяную баню. Дождаться полного растворения сахара снять с бани и добавить соду гашенную соком лимона, перемешать. Подождать пока остынет и ввести по одному яйца, после вводим просеянную муку и какао. Тесто будет нуждаться в муке, но не добавлять оставить при комнатной температуре мин на 40.
2
Берём немного теста кладём на пергамент сверху посыпаем мукой и раскатываем пласт прокалываем вилкой и отправляем в духовку на -80 градусов мин на 5-7. Вырезаем круги нужного диаметра. И оставляем остывать.
3
Делаем крем взбиваем сметану с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем сливки. Добавляем взбитые сливки к сметане. Перемешиваем до однородности. Крем готов.
4
Сборка. Берём корж и смазываем кремом, поступаем так со всеми коржами. Смазываем бока кремом и верхушку. Из остатков коржей делаем крошку о обсыпаем верх и бока торта. Отправляем в холодильник часов на 5-6 пропитываться. Торт готов. Приятного аппетита.
4.99604
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!