Жарю пирожки без масла на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Поздравляю с Днем рождения! Желаю двигаться в том же направлении: пусть будет больше...
12-14 пирожков
Ингредиенты
- дрожжи сырые 12 г
- сахар (или по вкусу) 30 г
- вода 100 мл
- кефир 100 мл
- яйцо 1 шт
- масло оливковое 3 ст.л
- соль 1/2 ч.л
- ванильный сахар по вкусу
- мука (плюс на подпыл) 370 г
- Для начинки:
- любой конфитюр, густое варенье, повидло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи в миску.
Добавить столовую ложку сахара из общего количества, налить тёплую воду, размешать.
Положить несколько ложек муки, размешать, накрыть и убрать в теплое место минут на 20-30.
Тем временем смешать яйца, кефир, сахар, соль, ванильный сахар, масло (все продукты должны быть комнатной температуры).
2
Вылить эту смесь в подошедшую опару, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто, хорошо вымесить.
Положить готовое тесто в смазанную маслом миску.
Накрыть и убрать для подъема в теплое место на 1-1,5 ч.
Готовое тесто обмять, поделить на желаемое количество частей, из которых скатать шарики.
Руки для удобства смазать маслом.
Из каждого шарика сделать лепешку, положить начинку и защипнуть, формируя пирожок.
Накрыть пирожки и дать подняться.
3
Положить пирожки на разогретую сковороду без масла, швом вниз (сковорода должна быть предназначена для жарки без масла).
Жарить на умеренном огне под крышкой с двух сторон.
Можно жарить и на масле и выпекать в духовке.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями