avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жарю пирожки без масла на сковороде

Жарю пирожки без масла на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Поздравляю с Днем рождения! Желаю двигаться в том же направлении: пусть будет больше...
12-14 пирожков

Ингредиенты

  • дрожжи сырые 12 г
  • сахар (или по вкусу) 30 г
  • вода 100 мл
  • кефир 100 мл
  • яйцо 1 шт
  • масло оливковое 3 ст.л
  • соль 1/2 ч.л
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука (плюс на подпыл) 370 г
  • Для начинки:
  • любой конфитюр, густое варенье, повидло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи в миску. Добавить столовую ложку сахара из общего количества, налить тёплую воду, размешать. Положить несколько ложек муки, размешать, накрыть и убрать в теплое место минут на 20-30. Тем временем смешать яйца, кефир, сахар, соль, ванильный сахар, масло (все продукты должны быть комнатной температуры).
2
Вылить эту смесь в подошедшую опару, размешать. Добавляя муку, замесить тесто, хорошо вымесить. Положить готовое тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и убрать для подъема в теплое место на 1-1,5 ч. Готовое тесто обмять, поделить на желаемое количество частей, из которых скатать шарики. Руки для удобства смазать маслом. Из каждого шарика сделать лепешку, положить начинку и защипнуть, формируя пирожок. Накрыть пирожки и дать подняться.
3
Положить пирожки на разогретую сковороду без масла, швом вниз (сковорода должна быть предназначена для жарки без масла). Жарить на умеренном огне под крышкой с двух сторон. Можно жарить и на масле и выпекать в духовке. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями