
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим вместе 🌳
Давно хотела приготовить сама зефир, перерыла кучу рецептов и наиболее удачный оказался...
Ингредиенты
- Ягодного или фруктового пюре 130 г
- Сахара 120 г
- Яичных белка 2
- Сироп:
- Воды 150 г
- Агар-агара 10 г
- Сахара 350 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Делаем пюре или используем любое покупное (у меня была Фруто Няня со вкусом персика). Если делаете сами, то нужно перетерпеть через сито.
2
Пюре отправляем в чашу миксера. Туда же белки и ставим взбиваться до пышных пиков. Если у вас ручной миксер и его мощность меньше 350 вт, то ничего не получится.
3
Пока все взбивается, приготовим сироп. В кастрюлю нальём воды и добавим агар-агар, доведём до кипения.
4
Затем в кипящую воду добавляем сахар и доводим до 110 градусов или проверяем так: одну капельку сиропа капаем в холодную воду и если она не растекается, значит температура уже нужная.
5
Во взбитые белки начинаем тонкой струйкой вливать наш сироп не переставая взбивать. Как все влили, продолжаем взбивать до плотных пиков, минут 5-7.
6
Для яркости можно добавить красители. Перекладываем нашу массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавливаем в форме зефира на противень застеленный пекарской бумагой или на специальный коврик.
7
Даём постоять минимум 5 часов, затем присыпаем пудрой и соединяем половинки. Зефир готов! Приятного аппетита!



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)