avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим вместе 🌳
Давно хотела приготовить сама зефир, перерыла кучу рецептов и наиболее удачный оказался...

Ингредиенты

  • ягодного или фруктового пюре 130 гр
  • сахара 120 гр
  • яичных белка 2
  • Сироп:
  • воды 150 гр
  • агар-агара 10 гр
  • сахара 350 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Делаем пюре или используем любое покупное (у меня была Фруто Няня со вкусом персика). Если делаете сами, то нужно перетерпеть через сито.
2
Пюре отправляем в чашу миксера. Туда же белки и ставим взбиваться до пышных пиков. Если у вас ручной миксер и его мощность меньше 350 вт, то ничего не получится.
3
Пока все взбивается, приготовим сироп. В кастрюлю нальём воды и добавим агар-агар, доведём до кипения.
4
Затем в кипящую воду добавляем сахар и доводим до 110 градусов или проверяем так: одну капельку сиропа капаем в холодную воду и если она не растекается, значит температура уже нужная.
5
Во взбитые белки начинаем тонкой струйкой вливать наш сироп не переставая взбивать. Как все влили, продолжаем взбивать до плотных пиков, минут 5-7.
6
Для яркости можно добавить красители. Перекладываем нашу массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавливаем в форме зефира на противень застеленный пекарской бумагой или на специальный коврик.
7
Даём постоять минимум 5 часов, затем присыпаем пудрой и соединяем половинки. Зефир готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
у вас получилось? они вышли упругими?
12 февраля 2020 г.
Ответить
Да, получились) хотелось бы более упругие, но думаю дело в миксере, надо более мощный!
13 февраля 2020 г.
Ответить