Суп на пережарке с вешенками и с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#кукпад
#вегетарианство
#грибнойсуп
Ингредиенты
- вешенок 200-300 грамм
- воды 2-3 литра
- морковь 1
- луковица 1
- болгарских перца 1-2
- картошки 2
- риса 1/2 стакана
- Лавровый лист и чёрный молотый перец и соль
- томатного соуса (рецепт найдёте на моей страничке) 2 ст.л.
- томатной перекрутки 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Https://cookpad.com/ru/recipes/11539785-sous-k-miasu-i-dlia-pitstsy?token=xsWpuWgyGamWGKFstn78973T - рецепт моего томатного соуса, который я здесь использую. Лук кубиком измельчить, морковь пропустить через крупную тёрку, болгарский разрезать полосками и нашинковать.
2
В небольшом количестве растительного масла обжариваем вместе лук с морковью буквально до мягкости, дальше добавляем болгарский и продолжаем жарить около 2-х минут. Пережарку солим,перчим и добавляем соус и перекрутку томатные, перемешиваем и продолжаем жарить ещё минутку. Наливаем воды, доводим до кипения, добавляем лавровые листья. Вешенки нарезаем полосками, картошку брусочками, рис хорошенько несколько раз промываем, пока вода не станем прозрачной.
3
Нормализуем соль, как только вешенки проварятся - 20-25 минут, добавляем рис вместе с картошкой и продолжаем варить до готовности риса и картошки. Всё время готовим с открытой крышкой. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита! 😊🍲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!