
Торт медовый "Влюбленное сердце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергеевна )))))
#валентинки
Ингредиенты
- размягченного слив. масло 70 г
- меда 2 стол. ложки 2 стол.ложки
- яйцо 3 шт.
- сахара 200 г
- муки 500 г
- соды 1 ч. л.
- уксуса (для гашения) 1 ч. л.
- Крем
- молока 1,5 стак.
- яйцо 1 шт.
- размягченного слив. масло 300 г
- муки 1 стол. ложка 1 стол.ложка
- сахара 300 г
- ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйцо и сахар хорошо взбить. К ним добавить мягкое масло и мёд.
2
Кастрюлю поставить на водяную баню и помешивать все пока не растворится сахар. До кипения не доводить!!!
3
Когда смесь станет горячей добавить гашеную соду. Немного еще поварить и снять с плиты. В горячую медовую массу добавить 2.5 стакана муки. И дать постоять минут 10. На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тёплое тесто. Вмешать муку руками. Медовое тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
4
Разделить тесто на 8 частей. Подсыпая муку, скатать каждую часть теста в шарик. Выложить заготовки теста на тарелку, припыленную мукой. Прикрыть тесто салфеткой.
5
Разогреть духовку. Раскатать один шарик теста в тонкий пласт на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки. Тесто наколоть вилкой и переложить на противень. Выпекать корж в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета, 5-7 минут.
6
Сразу после выпечки ещё на горячий корж кладём форму нужного диаметра (у меня форма была в виде сердца) и обрезаем края, так как остывая, корж становится твёрдым и будет ломаться. Обрезки складываем в тарелку, они понадобятся для обсыпки торта
7
Готовим крем: В кастрюле соединить сахар с мукой и ванильным сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать сухие ингредиенты с яйцом до однородности. Затем добавить молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до кипения.
8
Как только молочная смесь загустеет, сразу снять кастрюлю с огня. Дать заварному крему остыть до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить миксером. Добавить к маслу остывший заварной крем. Заварной крем со сливочным маслом хорошо взбить миксером на высокой скорости. Крем для торта готов. Теперь останется смазать все коржи кремом, обрезки от торта измельчить и посыпать на торт, я еще украсила торт вишней.
9
Приятного чаепития) ))



4.82100
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)