
Батон - чики молочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вообще-то это должен был быть батон. Но подходящей формы, чтобы соблюсти правила, в...
Ингредиенты
- муки 250 г
- молока 100 мл
- воды 25 мл
- растительного масла 10 мл
- живых дрожжей 10 г
- сахара 1 ч. ложка
- соли 0,5 ст. ложки
- желток 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для опары раскрошить в тёплую воду дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут. После добавить соль, тёплое молоко, муку. Замесить тесто, укутать плёнкой и оставить уже на 30 минут.
2
Спустя полчаса подошедшее тесто обмять и оставить ещё на час.
3
Если у вас есть форма-батон, смазать её маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт 0,5 см, свернуть рулетом. С маленькими формами та же история, только не всё тесто сразу, а частями.
4
Края плотно скрепить, сделать надрезы наискосок и оставить расстаиваться ещё на 30 минут.
5
Смешать в миске сырой желток и 2 ложки горячего молока. Хорошо смазать этим батон (батоны) и выпекать 30 минут при t 200.
6
Готовые изделия сбрызнуть горячей водой и хранить в сухой ткани.



4.821952
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями