
🍰Торт "Вишня в снегу"🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#cookpad_ru #кулинарныймарафон5 #выпечка
Ингредиенты
- Сметаны в тесто 200 г
- Сметаны в крем 600 г
- Сливочного масла 200 г
- Муки 3 стак.
- Вишни 600 г
- Сахарной пудры в крем 120 г
- Ванилин по вкусу
- Соды 1 ч. л.
- Сахара в начинку по вкусу
- Яблочного уксуса 0,5 ч. л.
- Кокосовой стружки для украшения 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Смешать масло со сметаной,постепенно добавляя муку и гашеную уксусом соду.
3
Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, прикрыв пищевой пленкой.
4
Тем временем приготовить начинку: ягоды отжать от сока.
5
Готовое тесто разделить на 16 частей.
6
Каждый кусочек раскатать в длинную полоску
7
По всей длине в центре положить вишню, посыпать сахаром, немного кокосовой стружкой. Хорошенько защипнуть края.
8
Взять круглую форму,застелить пергаментом,смазать маслом.
9
Выложить по кругу в форму указанные полоски с начинкой,заполняя дно формы. Должно войти по 4 жгута. У меня вошло больше, так как форма большего размера была,и в итоге вышло 3 коржа.
10
Выпекать при температуре 200 градусов,примерно минут 20.
11
Выпечь коржи, полностью остудить.
12
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой.
13
Покрыть кремом каждый корж.
14
Дать настояться полчаса.
15
Убрать в холодильник на ночь, украсив кокосовой стружкой сверху и ягодами. Приятного аппетита!



4.82092
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями