Пирожки с повидлом 🥟

Пирожки с повидлом 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор лиза
⠀ Я думаю этот рецепт знаком многим. Рецепт моей бабушки. Я заменила свежие дрожжи...

Ингредиенты

муки 1 кг
сухих или 40 гр свежих 10 гр
молока 540 мл
сахара 75 гр
сливочного масла 90 гр
соли 15 гр
яйца (в тесто) + 2 желтка для смазывания пирожков 2
растительного масла 100 мл
Начинка
Любое повидло (у меня яблочное)
Или с капустой, с яйцами, с картошкой
с перемолотыми сухофруктами
с шоколадом ⠀
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто👇🏼 ⠀ В тёплом молоке смешать немного муки и дрожжи, хорошо перемешать и оставь на 30 минут.
2
Далее добавлять по очереди: ⠀ Желтки Растительное масло Сахар Соль Взбитые белки Сливочное масло И оставшуюся муку.
3
Замесить тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом и продолжать замешивать. ⠀ Тесто всё равно будет немного липким, но как полежит, станет эластичным. 👌🏼
4
⠀ Тесто поставить в тёплое место на 1 час ( у меня грелка и укатанная чашка с тестом в полотенце 😁 ⠀ Разделить тесто на присыпанной мукой поверхности на равные части, и оставь отдохнуть под полотенцем на 10 минут - тесто ещё поднимется ⠀ Теперь раскатываем тесто, в центр кладём начинку и формируем пирожок. Хорошо защипываем края и кладём пирожок швом вниз. ⠀
5
Накрываем полотенцем и оставляем подходить ещё на 5-10 минут. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при 180’ до готовности, примерно 20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!