Пирожки с повидлом 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор лиза
⠀
Я думаю этот рецепт знаком многим.
Рецепт моей бабушки.
Я заменила свежие дрожжи...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- сухих или 40 гр свежих 10 гр
- молока 540 мл
- сахара 75 гр
- сливочного масла 90 гр
- соли 15 гр
- яйца (в тесто) + 2 желтка для смазывания пирожков 2
- растительного масла 100 мл
- Начинка
- Любое повидло (у меня яблочное)
- Или с капустой, с яйцами, с картошкой
- с перемолотыми сухофруктами
- с шоколадом ⠀
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто👇🏼
⠀
В тёплом молоке смешать немного муки и дрожжи, хорошо перемешать и оставь на 30 минут.
2
Далее добавлять по очереди:
⠀
Желтки
Растительное масло
Сахар
Соль
Взбитые белки
Сливочное масло
И оставшуюся муку.
3
Замесить тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом и продолжать замешивать.
⠀
Тесто всё равно будет немного липким, но как полежит, станет эластичным. 👌🏼
4
⠀
Тесто поставить в тёплое место на 1 час ( у меня грелка и укатанная чашка с тестом в полотенце 😁
⠀
Разделить тесто на присыпанной мукой поверхности на равные части, и оставь отдохнуть под полотенцем на 10 минут - тесто ещё поднимется
⠀
Теперь раскатываем тесто, в центр кладём начинку и формируем пирожок. Хорошо защипываем края и кладём пирожок швом вниз.
⠀
5
Накрываем полотенцем и оставляем подходить ещё на 5-10 минут. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при 180’ до готовности, примерно 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями