
Пирожки с повидлом 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор лиза
⠀
Я думаю этот рецепт знаком многим.
Рецепт моей бабушки.
Я заменила свежие дрожжи...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- сухих или 40 гр свежих 10 гр
- молока 540 мл
- сахара 75 гр
- сливочного масла 90 гр
- соли 15 гр
- яйца (в тесто) + 2 желтка для смазывания пирожков 2
- растительного масла 100 мл
- Начинка
- Любое повидло (у меня яблочное)
- Или с капустой, с яйцами, с картошкой
- с перемолотыми сухофруктами
- с шоколадом ⠀
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто👇🏼
⠀
В тёплом молоке смешать немного муки и дрожжи, хорошо перемешать и оставь на 30 минут.
2
Далее добавлять по очереди:
⠀
Желтки
Растительное масло
Сахар
Соль
Взбитые белки
Сливочное масло
И оставшуюся муку.
3
Замесить тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом и продолжать замешивать.
⠀
Тесто всё равно будет немного липким, но как полежит, станет эластичным. 👌🏼
4
⠀
Тесто поставить в тёплое место на 1 час ( у меня грелка и укатанная чашка с тестом в полотенце 😁
⠀
Разделить тесто на присыпанной мукой поверхности на равные части, и оставь отдохнуть под полотенцем на 10 минут - тесто ещё поднимется
⠀
Теперь раскатываем тесто, в центр кладём начинку и формируем пирожок. Хорошо защипываем края и кладём пирожок швом вниз.
⠀
5
Накрываем полотенцем и оставляем подходить ещё на 5-10 минут. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при 180’ до готовности, примерно 20 минут.



4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями