avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с повидлом 🥟

Пирожки с повидлом 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор лиза
⠀ Я думаю этот рецепт знаком многим. Рецепт моей бабушки. Я заменила свежие дрожжи...

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • сухих или 40 гр свежих 10 гр
  • молока 540 мл
  • сахара 75 гр
  • сливочного масла 90 гр
  • соли 15 гр
  • яйца (в тесто) + 2 желтка для смазывания пирожков 2
  • растительного масла 100 мл
  • Начинка
  • Любое повидло (у меня яблочное)
  • Или с капустой, с яйцами, с картошкой
  • с перемолотыми сухофруктами
  • с шоколадом ⠀

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто👇🏼 ⠀ В тёплом молоке смешать немного муки и дрожжи, хорошо перемешать и оставь на 30 минут.
2
Далее добавлять по очереди: ⠀ Желтки Растительное масло Сахар Соль Взбитые белки Сливочное масло И оставшуюся муку.
3
Замесить тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом и продолжать замешивать. ⠀ Тесто всё равно будет немного липким, но как полежит, станет эластичным. 👌🏼
4
⠀ Тесто поставить в тёплое место на 1 час ( у меня грелка и укатанная чашка с тестом в полотенце 😁 ⠀ Разделить тесто на присыпанной мукой поверхности на равные части, и оставь отдохнуть под полотенцем на 10 минут - тесто ещё поднимется ⠀ Теперь раскатываем тесто, в центр кладём начинку и формируем пирожок. Хорошо защипываем края и кладём пирожок швом вниз. ⠀
5
Накрываем полотенцем и оставляем подходить ещё на 5-10 минут. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при 180’ до готовности, примерно 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями