
Торт молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сараева
Очень вкусный нежный торт🙂
Ингредиенты
- сгущённого молока 1 банка
- яйца 2
- муки 160 гр.
- сливочного масла 80 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- Крем:
- сливок 33% 400 гр.
- сахарной пудры 120 гр.
- Йогурт или мягкий творог
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 1 банку сгущенного молока и 80 гр. размягченного сливочного масла. Перемешайте хорошенько. Теперь просейте 160 гр. муки и добавьте 10 гр. разрыхлителя. Снова перемешайте, чтобы не было комочков.
2
Разделите его на две равные части.
Теперь подготовьте пергаментную бумагу, по размеру противня или духовки. Выложите одну половину теста и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте в разогретой до 200°C 4-5 мин.
Корж должен подняться и подрумяниться. Переверните его и снимите бумагу. Таким же образом поступите со второй частью теста.
3
Пока коржи выпекаются приготовьте крем. Возьмите 400 гр. охлажденных сливок. Добавьте к ним 150 гр. сахарной пудры. Взбейте венчиком до густой пышной массы. Взбивайте аккуратно, чтобы не перебить сливки в масло. Добавьте творог или йогурт (можно без). Крем готов.
4
Срезать края у остывших коржей. Отмерьте линейкой ровные квадраты, выложите коржи на подложку и смажьте все слои кремом. Также между коржами можно добавить любимые ягоды или фрукты. Нанесите крем на последний корж и обмажьте им по бокам. Для посыпки можно измельчить остатки бисквита в блендере, а сверху посыпать тертым шоколадом. Поставьте на пропитку в холодильник на пару часов.



5521
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями