ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассольник

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое...

Ингредиенты

  • Мясо на кости 400 гр
  • Мясо мякоть 200 гр
  • Морковь 1 + 1 шт
  • Лук репчатый 1 + 1 шт
  • Вода 2 литра
  • Огурцы соленые 200 гр
  • Крупа перловая 50 гр
  • Картофель 3 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • сахарный песок 1/2 ч. ложки
  • черный молотый 1/2 ч. ложки
  • томатной пасты по желанию 1 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
2
Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут. При желании можно добавить томатной пасты. Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
3
Добавить лук, морковь, огурцы и варить 10 минут. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут. Выключить огонь и добавить зелень. Дать рассольнику настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!