
Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое...
Ингредиенты
- Мясо на кости 400 г
- Мясо мякоть 200 г
- Морковь 1 + 1 шт.
- Лук репчатый 1 + 1 шт.
- Вода 2 л
- Огурцы соленые 200 г
- Крупа перловая 50 г
- Картофель 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахарный песок 1/2 ч. л.
- Черный молотый 1/2 ч. л.
- Томатной пасты по желанию 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
На растительном масле обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
2
Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут. При желании можно добавить томатной пасты.
Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
3
Добавить лук, морковь, огурцы и варить 10 минут.
Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
Выключить огонь и добавить зелень. Дать рассольнику настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.941001
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями