
Вертикальный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#мировойдесерт #бодипозитив Интересно, есть ли в мире, хоть один человек, который не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Сахара 60 г
- Сливочного масла 75 г
- Сметаны 110 г
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 3
- Муки 270 г
- Какао 30 г
- Меда 320 г
- Соли 1 щеп.
- Ганаш
- Темного шоколада 200 г
- Сливок 33% 200 г
- Крем
- Сметаны 500 г
- Сливок 33% 250 мл
- Пудры 100 г
- Загуститель
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Поместить в сотейнике мед, сахар и масло. Отдельно смешать сметану и соду.
2
Поставить смесь на огонь, когда растает, добавить сметану. Снять с огня, начать взбивать миксером, при этом по одному вводить яйца.
3
Затем всыпать сухую смесь. Перемешать. Тесто получается жидким, так и должно быть. Вылить его на пергамент. Выпекать при 180° 6-8 мин. Когда остынет разрезать на одинаковые полоски.
4
Очень советую не делать слишком высокий торт, оптимальная высота 10-12 см.
5
Для крема взбить все ингредиенты, чтоб был достаточно плотным.
6
Ганаш можно упустить, но с ним вкуснее. Для этого заранее нагреть сливки, растворить в них шоколад и убрать в холодильник под пленкой.
7
Сборка: здесь главное делать все уверенно и не торопиться. Проследите, чтобы все полоски были одного размера. Затем нанести на полоски крем, добавить ганаш.
8
Первую полоску скрутить в рулет, затем вторую-третью. Затем можно поместить торт на подложку и поворотный столик и начать оборачивать остальные. Если где-то осталось пространство, заполнить его кремом. Готовый торт обернуть ацетатной лентой и затянуть в кольцо.
9
Дать так постоять минимум 8 часов. Смазать бока кремом, посыпать крошкой от обрезков. Либо выровнять и украсить.



4.95889
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями