avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Brylyova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Корж
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Суфле
  • Белок 2 шт.
  • Сахар 310 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Лимонная кислота 1/2 ч. л.
  • Желатин 20 г
  • Сгущенка 100 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Вода 130 мл
  • Глазурь
  • Шоколад 100 г
  • Сливки 100 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку. Замесить тесто. Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
2
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой. елки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
3
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Распустить желатин Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 ч.
4
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).Я украсила грецким орехом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями