Торт «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Brylyova
Ингредиенты
- Корж
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 150 г
- Ванилин щепотка
- Суфле
- Белок 2 шт
- Сахар 310 г
- Сливочное масло 180 г
- Лимонная кислота 1/2 ч.л
- Желатин 20 г
- Сгущенка 100 г
- Ванилин щепотка
- Вода 130 мл
- Глазурь
- Шоколад 100 г
- Сливки 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку. Замесить тесто. Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
2
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой. елки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
3
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Распустить желатин Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 ч.
4
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).Я украсила грецким орехом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!