Торт Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Осетрова
Печенье у нас осталось разное, использовали его. Глазурь можно сделать из любого...
Ингредиенты
любого печенья 300 г
сливочного масла 100 г
Для суфле:
белков 5
сахарной пудры 300 г
желатина 10 г
воды 100 мл
Глазурь:
темного шоколада 90 г
сливочного масла 45 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печенье перемалываем в крошку и соединяем с растопленным маслом. Утрамбовываем в форму с разьемным кольцом ровным слоем.
2
Белки взбиваем в пену, сахарную пудру добавляем частями. Желатин заливаем водой, даём набухнуть и растапливаем на водяной бане до полного растворения. Тонкой струйкой вводим желатин в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Укладываем в форму на слой печенья. Убираем в холодильник.
3
Растапливаем шоколад и масло, смешиваем. Выливаем на на суфле и распределяем по всей поверхности. Ставим в холодильник часа на три, а лучше на ночь.
4
Утром убираем кольцо и украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
добрый день!
подскажите пожалуйста, сколько по времени нужно в ходильнике держать чтобы застыл слой птичье молоко?
8 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!