Суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Ингредиенты
- курица 1
- большой картофель 1
- средняя луковица 1
- Соль, перец, лавровый лист
- Лапша
- яйца 2
- муки 1 стакан
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для лапши: яйцо с солью слегка взбить вилкой.Муку просеять сделать углубление в центре и вылить яйца.Замесить тугое тесто,оставить его на полчаса.Тесто разделить на кружочки присыпать хорошо мукой и раскатать тонкие лепёшки по диаметру сковороды.На сухую разогретую сковороду выкладывать по одной лепёшке и просушить с обеих сторон,примерно по пол минутки.
2
Остывшие лепёшки нарезаем очень тонкой соломкой.Разложить лапшу на полотенце и дать хорошо просохнуть(потом её можно сложить в пакет и хранить).
3
Из курицы сварить бульон.В готовый бульон добавить нарезанный картофель и варить до готовности. Лук натереть на крупной тёрке и обжарить в небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета.После того как картофель сварится,добавить лук,лавровый лист и небольшое количество лапши (она хорошо увеличивается в объёме) довести до кипения и сразу выключить.Посыпать перцем и дать немного постоять.Приятного аппетита ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями