Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Брунш🌳
Зефир не нужно выпекать, но это истино женская сладость
Ингредиенты
- яблочного пюре 250 г
- агар агара 8 г
- сахара 450 г
- воды 160 г
- белок 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить, порезать кубиками. Сложить в сотейник, варить под крышкой. Когда яблоки станут мягкими, снять с огня. Погружным блендером пробить яблоки до состояния плотного пюре. Охладить минимум три часа.
2
Взбить пюре и белком до образования пиков.
3
Параллельно варим сироп. Заливаем агар водой комнатной температуры. Доводим до кипения. Варим 1-2 минуты. Всыпаем сахар. Доводим до кипения. Ждём до 110 градусов.
4
На высоких оборотах миксера влить сироп в пюре. Взбиваем до устойчивого состояния. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем зефир. Оставить на 20 часов до стабилизации. Готово. При желании соединить половинки, обмакнуть в сахарную пудру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями