«Супьéс красáтес» или каракатица в винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Греческое традиционное блюдо во время Великого Поста
#каракатица #морепродукты #пост
Ингредиенты
- каракатица 🦑 400 г (2 шт)
- репчатый лук🧅 2 шт
- чеснока 🧄 2 зуб
- лук-порей 🌱 1 шт
- оливковое масло 50 мл
- сухое бело или розовое вино 🍷 100 мл
- воды💧 0,5 стакана
- ст измельчённые томаты 🧃 1
- ч.л томатная паста 🥫 1
- лавровый лист🍃 1 шт
- ч.л орегано 🌱 1
- соль 🧂
- перец
- чёрный перец горошком
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В разогретую кастрюлю с оливковым маслом выложить крупно нарезанный лук, чеснок и лук-порей. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
2
Выложить к луку очищенную и нарезанную крупными кубиками каракатицу. Обжаривать ее помешивая до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Как только каракатица начнёт поджариваться добавить вино, чёрный перец горошком и лавровый лист. Оставить тушить на несколько минут, пока не испарится алкоголь.
3
Дальше, добавить измельчённые томаты, томатную пасту растворенную в стакане с водой и орегано. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
4
Каракатицу готовим до тех пор пока из кастрюли не испарится большая часть жидкости, около 40-50 минут..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🇬🇷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!