
«Супьéс красáтес» или каракатица в винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Греческое традиционное блюдо во время Великого Поста
#каракатица #морепродукты #пост
Ингредиенты
- Каракатица 400 г (2 шт)
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Лук-порей 1 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Сухое бело или розовое вино 100 мл
- Воды 0,5 стак.
- Измельчённые томаты 1 стак.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль
- Перец
- Чёрный перец горошком
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В разогретую кастрюлю с оливковым маслом выложить крупно нарезанный лук, чеснок и лук-порей. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
2
Выложить к луку очищенную и нарезанную крупными кубиками каракатицу. Обжаривать ее помешивая до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Как только каракатица начнёт поджариваться добавить вино, чёрный перец горошком и лавровый лист. Оставить тушить на несколько минут, пока не испарится алкоголь.
3
Дальше, добавить измельчённые томаты, томатную пасту растворенную в стакане с водой и орегано. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
4
Каракатицу готовим до тех пор пока из кастрюли не испарится большая часть жидкости, около 40-50 минут..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🇬🇷



4.792149
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями