avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Это очень просто и быстрый рецепт, а результат потрясающий! Украсить можно любыми ягодами!

Ингредиенты

  • Основа
  • Песочное или бисквитное печенье 190 гр.
  • растопленного сливочного масла 80 гр
  • Чизкейк
  • творожного сыра 500 гр
  • сгущённого молока 300 мл
  • сливки 33% 250 мл
  • желатин 10 гр
  • вода для желатина 50 мл
  • Фруктовый слой
  • свежие ягоды 300-400 гр
  • смеси для приготовления желе 2 пакетика
  • Вода для приготовления желе

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для основы печенье измельчите в крошку блендером или скалкой, смешайте с сливочным маслом. Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем получившуюся массу. Хорошо утрамбовываем основу формируя дно и бортики. Убираем в холодильник на 1 час.
2
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
3
Творожный сыр взбиваем миксером до однородности со сгущённым молоком. В отдельной миске взбиваем сливки до устойчивых пик.
4
Далее сливки в два приема добавляем к сырной массе и миксером перемешиваем до объединения.
5
Набухший желатин растопить в микроволновке и перемешать с 2-мя ложками творожной массы до однородности. Массу с желатином хорошо перемешайте с оставшимся чизкейком. Сразу же выкладываем в подготовленную основу, разравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
6
Для ягодно-фруктового слоя ягоды моем и даём стечь воде, фрукты чистим и нарезаем. Я использовала для прослойки киви. Для того, чтобы желе у нас застыло киви необходимо обдать крутым кипятком и дать полежать в воде 30 сек - 1 минуту. Если так не сделать, то желе не застынет. Так же я использовала желе киви.
7
Желейную смесь готовим в соответствии с инструкцией на упаковке. И даём остыть до тёплого состояния.
8
На застывший чизкейк выкладываем кусочки фруктов или ягоды и заливаем тонким слоем желе. Убираем в холодильник или морозилку для ускорения процесса застывания. Но не дайте желе замёрзнуть. Когда желе схватится, еще заливаем небольшой слой и также даём застыть. Таким образом мы заливаем всё желе, пока ягоды не покрываются полностью. Если вылить всё желе за раз, то ягодки всплывут и застынут сверху.
9
После застывания желе чизкейк можно кушать, но для верности, лучше всего дать постоять в холодильнике около 8-ми часов, так чизкейк будет проще достать из формы, если она у вас не разъемная. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!