Рагу из замороженной тыквы со сметаной и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#марафон для тех, кто...
Ингредиенты
- Тыква замороженная
- Сметана по вкусу, минимум 3 столовых ложки
- чеснока 3-5 зубчиков
- Соль, молотый перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чеснок мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2
Выложить к чесноку тыкву, если она очень крупными кусками была заморожена, то предварительно ее порезать на большие кубики. Несколько раз перемешать, с интервалом 2 минуты, чтоб быстрее растаял лёд. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Оставить так на 15-20 минут. Если очень много жидкости, то открыть крышку и выпарить излишнюю воду.
3
По прошествии времени, тыква практически утушится. Добавить к тыкве сметану, если нужно, то досолить. Хорошо перемешать, и потушить ещё 5 минут со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Кварталова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! 🌷Необычный вкус, добавила немного зелени. 😀
3 апреля 2022 г.
Ответить
Ольга Кварталова
оставил(а)
Решила ещё раз испытать Ваш рецепт! 😅 Хочу сказать, что в этот раз получилось гораздо вкуснее! Больше выпарила жидкость из тыквы, да и тыква 🎃 в прошлый...
6 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!