avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный торт

Печёночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина

Ингредиенты

  • куриная печень 800 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук 3 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сметана 200 гр.
  • майонез 150 гр.
  • чеснок 0,5 зуб.
  • мука 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • яйца 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп 20 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. После обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и отключаем огонь.
2
Печень измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
3
На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем коржи из печени.
4
Смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
5
Собираем наш тортик: сначала на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
6
На соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
7
Украсить по желанию 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями