Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ингредиенты
- куриная печень 800 гр.
- морковь 2 шт.
- лук 3 шт.
- огурец 1 шт.
- сметана 200 гр.
- майонез 150 гр.
- чеснок 0,5 зуб.
- мука 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- яйца 3 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- укроп 20 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. После обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и отключаем огонь.
2
Печень измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
3
На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем коржи из печени.
4
Смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
5
Собираем наш тортик: сначала на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
6
На соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
7
Украсить по желанию 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями