![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шпиг по -венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Ингредиенты
- Шпиг 1 кг
- Соль 300 гр
- чеснок 15 зубчиков
- Лавровый лист 4 шт
- Душистый перец 5 шт
- паприка 100 гр
- перец острый красный молотый 25 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала солим сало.нарезать на порционные куски 5-7см.на дно емкости насыпать соль измельченный лавровый лист и душистый перец.сало со всех сторон обвалять в соли и сложить в емкость шкуркой вверх.
2
Убираем в холодильник на 2-3 дня.мне два дня хватило.потом счищаем соль и готовим приправу которой потом покроем шпик.
3
Чеснок на мелкой терке +перец острый и 50гр.сладкого перца(перец конечно в сухом сыпучем виде)
Все перемешать и обернуть этой шубой сало как бы приклеить.
4
Потом обсыпать оставшимся сладким перцем и завернуть каждый кусочек в пергамент и убрать в холодильник на 3 дня.
5
У меня начали есть как только ночь полежало, но лучше все же выдержать.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97743
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями