
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Olivia Flain 🍒
#бодипозитив
8 порций
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Меда 2 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Крем:
- Молока 600 мл
- Яйца 2
- Сахара 1,5 стак.
- Л.муки 4 стак.
- Ч. л.куркумы 1
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В маленькую кастрюлю наливаем 600мл молока, ставим на огонь.
2
В это время в стеклянной миске смешиваем венчиком 2 яйца и 1,5 стакана сахара, добавляем куркуму, муку, перемешиваем.
3
Закипевшее молоко (убавляем огонь) по столовой ложке вливаем в яично-сахарную смесь и быстро мешаем венчиком, чтобы не свернулись яйца. Так делаем до половины молока. После этого выливаем смесь в кастрюлю с молоком и мешаем, до тех пор, когда крем начнет загустевать. Варить крем на медленном огне 3 минуты. Остудить.
4
В средней кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, мед и мягкое сливочное масло. Поставить на огонь. Помешивать до закипания.
5
В это время добавить соду и быстро мешать, убавив огонь, 1 минуту. Выключить огонь.
6
Теперь постепенно замешиваем тесто, добавляя 3 стакана муки. Сначала горячее тесто мешаем лопаткой, потом можно и руками. Ее может уйти чуть меньше, или чуть больше (в зависимости от того, какая у вас). Тесто должно получиться эластичным, мягким шаром.
7
Делим получившийся ком на 6-7 частей. Это будут коржи. Каждый из которых раскатать в пласт(у меня для круглой формы 24 см). Выпекаем корж в разогретой до 180° духовке (2-3минуты на 1 корж) до коричневатого цвета. Можно использовать пергамент.
8
Собираем торт. Из одного коржа сделаем посыпку (измельчаем в крошку). Каждый корж промазываем кремом. Верх торта смазываем кремом и посыпаем густо крошкой. Бока торта также обсыпать. Торт быстро пропитывается. Он очень нежный и сладкий. Приятного аппетита!



4.99530
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями