ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённый окунь в фольге

Запечённый окунь в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🏃🏻‍♀️
#навторое #длявсейсемьи

Ингредиенты

тушка морского окуня 400 гр
лимона 0,5
морковь 1 шт
помидор 1 шт
репчатого лука (средняя) 1 шт
зелень укропа, петрушки, розмарина По вкусу
щепотка смеси сушеных пряных трав По вкусу
соль По вкусу
оливкового масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
С помощью ножниц отрезать с тушки окуня плавники, очистить с него чешую. Вынуть внутренности и острым ножиком тщательно удалить черную пленку – она не только некрасиво выгладит на тарелке, но и накапливает в себе токсины. Рыбу хорошо промыть и просушить полотенцем.
2
В тарелку положить натертый на терке или измельченный с помощью чеснокодавки чеснок. Добавить смесь сушеных пряных трав. В этом случаи отлично подойдет смесь на основе орегано, базилика, красного перца сладкого, сушеного лука и острого красного перца. Влить две столовых ложки оливкового масла.
3
Выдавить в емкость сок половинки лимона. Добавить немножко соли и перемешать ложкой все компоненты. Подготовленную тушку морского окуня уложить в тарелку, хорошенько натереть ее солью со всех сторон и добавить к ней маринад. Отправить рыбу мариноваться в течение тридцати минут.
4
Головку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать его колечками, а морковь измельчить на полукольца. На раскаленную сковороду налить оливковое масло и поджарить луковые кольца до нежного золотистого цвета.
5
Помыть сковородку после лука, налить в нее свежую порцию оливкового масла и слегка поджарить морковку. Поочередная поджарка овощей позволит сохранить их индивидуальный цвет и консистенцию. Чтобы морской окунь в процессе запекания получился сочным – его необходимо подрумянить его на сковородке с двух сторон. Для этого на раскаленном масле жарьте морской по 2 минуты на каждой стороне.
6
На листок фольги выложить промытые и нарезанные дольками помидоры. Положить сверху тушку окуня. Разместить по всей его площади луковые кольца и морковку. Соединить края фольги и отправить рыбу запекаться при 180 градусов в хорошо разогретой духовке в течение тридцати минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!