
Запечённый окунь в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🏃🏻♀️
#навторое #длявсейсемьи
Ингредиенты
- Тушка морского окуня 400 г
- Лимона 0,5
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Репчатого лука (средняя) 1 шт.
- Зелень укропа, петрушки, розмарина по вкусу
- Смеси сушеных пряных трав по вкусу 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С помощью ножниц отрезать с тушки окуня плавники, очистить с него чешую. Вынуть внутренности и острым ножиком тщательно удалить черную пленку – она не только некрасиво выгладит на тарелке, но и накапливает в себе токсины. Рыбу хорошо промыть и просушить полотенцем.
2
В тарелку положить натертый на терке или измельченный с помощью чеснокодавки чеснок.
Добавить смесь сушеных пряных трав. В этом случаи отлично подойдет смесь на основе орегано, базилика, красного перца сладкого, сушеного лука и острого красного перца.
Влить две столовых ложки оливкового масла.
3
Выдавить в емкость сок половинки лимона. Добавить немножко соли и перемешать ложкой все компоненты.
Подготовленную тушку морского окуня уложить в тарелку, хорошенько натереть ее солью со всех сторон и добавить к ней маринад. Отправить рыбу мариноваться в течение тридцати минут.
4
Головку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать его колечками, а морковь измельчить на полукольца.
На раскаленную сковороду налить оливковое масло и поджарить луковые кольца до нежного золотистого цвета.
5
Помыть сковородку после лука, налить в нее свежую порцию оливкового масла и слегка поджарить морковку. Поочередная поджарка овощей позволит сохранить их индивидуальный цвет и консистенцию.
Чтобы морской окунь в процессе запекания получился сочным – его необходимо подрумянить его на сковородке с двух сторон. Для этого на раскаленном масле жарьте морской по 2 минуты на каждой стороне.
6
На листок фольги выложить промытые и нарезанные дольками помидоры.
Положить сверху тушку окуня.
Разместить по всей его площади луковые кольца и морковку.
Соединить края фольги и отправить рыбу запекаться при 180 градусов в хорошо разогретой духовке в течение тридцати минут.



4.821915
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями