avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 640 г
  • Соль 9 г
  • Молоко 310 г
  • Масло сливочное (размягченное) 70 г
  • Дрожжи (быстродействующие) 8 г
  • Сахар 46 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка:
  • Рис вареный 400 г
  • Говядина 1 кг
  • Зеленый лук 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Для смазывания:
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
1. Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10. 2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
3. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку. 4. Для начинки говядину сварить и перекрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить. Затем добавить прокрученное мясо и еще немного прогреть. Добавить рис. Соль по вкусу. Перемешать. Полностью остудить.
3
5. Когда тесто подойдет, разделить его на одинаковые шарики (примерно по 75-80 г). Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут. 6. Каждый шарик начинить и выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Снова накрыть и дать подойти 10-15 минут. 7. Яйцо взбить с молоком и при помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок. 8. Выпекать при 180 град. примерно 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Люблю такие пирожки. Тоже делаю с рисом и отварной говядиной. Только лук репчатый обжариваю и добавляю молотый черный перец и чуть-чуть сахара, чтобы...
20 июля 2020 г.
Ответить
Подскажите пожалуйста сколько получается порций?
15 сентября 2020 г.
Ответить
Я обычно делаю в тройне по количеству и получается примерно 6 противней
16 сентября 2020 г.
Ответить
warathy
оставил(а)
Большое спасибо!
23 ноября 2021 г.
Ответить
😌🤝
23 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!