
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 70 г
- Ваниль
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Яблоки ~ 2 средних
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло и растворить, затем добавить сахар и яблоки, тушить до мягкости яблок. После того, как яблоки остынут, слить лишнюю жидкость, и добавить крахмал.
2
Муку просеять с разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, перетереть с мукой в крошку, затем добавить сметану и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 25-30 минут.
3
Раскатать тесто, присыпать сахаром, выложить начинку, завернуть в рулет. Отправить в духовку на 25-35 минут при 200 градусах. Для декора присыпать сахарной пудрой 😋❤️



4.812009
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями