Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Очень нежные медовые коржи в сочетании со сметанно-сливочным кремом делают этот торт...
Ингредиенты
- яйца 2
- сливочное масло 120 г
- сахар 80 г
- мед 140 г
- сода 10 г
- лимонной кислоты 1 ч л
- мука 400 г
- Крем
- жирная сметана 300 г
- сливки 35% 150 мл
- сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В сотейник сложить масло, сахар и мед и на среднем огне довести до кипения, но не кипятить.
2
Снять с плиты и добавить соду и лимонной кислоту. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объёме. Перемешать.
3
Добавить яйца, вымешать. Добавить муку, хорошо вымешать. Тесто будет липнуть к рукам, муку не досыпать, иначе коржи будут деревянными.
4
Убрать тесто в холодильник на час. После холодильника тесто станет мягким, пластичным и не будет липнуть к рукам
5
Разделить тесто на 6 частей (можно на больше, но коржи будут тоньше, это уже на любителя), нарисовать на пергаменте круг диаметром 18 см и раскатать на нем кусочек теста.
6
Печь при 180 градусах 5-7 минут до лёгкого румянца. Не пересушите.
7
Еще горячим корж обрезать кольцом или крышкой или тарелкой. Обрезки сложить в отдельную посуду, они пойдут на украшение.
8
Коржи остудить. Горячими коржи друг на друга не складывать, иначе прилипнут.
9
Для крема все ингредиенты сложить в дежу миксера и взбить до плотного состояния.
10
Сборка : каждый корж помазать кремом, также щедро смазать верх торта и бока. Из обрезков сделать крошку и посыпать ей бока торта и верх.
11
Убрать торт в холодильник на пропитку часов на 8.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!